Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.

<< < 45 46 47 48 49 50/362 51 52 53 54 > >>

Капуста, фаршированная по-каталонски

капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
говядина - 120 г мякоти
ветчина - 60 г
перец сладкий красный - 4 стручка
маслины без косточек - 12 шт.
грибы сухие - 15 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.

Банановый пудинг

бананы спелые - 4 шт.
масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы
сахар - 5 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана
сухари панировочные - 1 стакан

Андалусский апельсиновый салат

лук-порей - 1 стебель или
лук репчатый - 1 головка
лосось копченый (горячего копчения) - 150 г
апельсины - 3 шт.
оливки фаршированные - 100 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
сметана густая - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
шерри полусухое - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
соус острый перечный - несколько капель
соль

Фасоль по-испански

фасоль - 400 г
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка
чеснок - 6 зубчиков
масло топленое - 2 ст. ложки

Пудинг «Королева»

молоко цельное - 0,5 л
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
сухари молотые - 4 ст. ложки
маргарин - 25 г
джем - 50 г
ванильная эссенция

Андалусское гаспаччо

хлеб белый без корки - 50 г
помидоры спелые - 700 г
огурцы свежие - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
лук репчатый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
перец красный молотый
соль
лед

Рыбы по-астурийски

треска или
навага - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 80 г
вино белое - 1/2 стакана
шоколад тертый - 1 ч. ложка
шампиньоны свежие - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
гвоздика и корица молотые - по щепотке
соль
перец молотый

Мускатный кекс с финиками

сахар - 370 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное охлажденное - 125 г
молоко - 185 г
яйцо - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
финики сушеные нарезанные - 375 г
сахарная пудра для посыпки

Испанские сандвичи

хлеб белый - 4 ломтика
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий крупный - 4 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
кетчуп томатный - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
сыр твердый - 4 ломтика
перец красный молотый - на кончике ножа
соль

Писто по-астурийски

помидоры - 6 шт.
перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
ветчина - 200 г
яйцо вареное - 2 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
зелень для оформления
батон - 8 ломтиков
масло сливочное - 1 ст. ложка

Десерт кофейный с шоколадом

яичный желток - 4 шт.
сахар - 8 ст. ложек
кофе холодный - 160 г
сливки жирные - 250 г
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка

Испанская холодная закуска

перец сладкий красный - 2 стручка
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 2 шт.
салат - несколько листьев
мидии консервированные - 2 банки
маслины - 24 шт.
оливки фаршированные - 24 шт.
окорок - 125 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный белый - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Клецки из лангуста

лангусты или куриное мясо - 250 г
лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
ветчина - 50 г
перец молотый
соль
мускатный орех
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные
масло растительное для жаренья

Итальянское печенье

яйцо - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня

Баварский салат с колбасой

колбаса копченая - 350 г
сыр - 200 г
лук репчатый красный - 4 головки
огурцы маринованные - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
горчица острая - 1 ч. ложка
соль
перец белый свежесмолотый

Жаркое «Эстергази»

говядина - 800 г вырезки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
масло растительное - 40 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
хлеб ржаной - 1 ломтик
вино
бульон или вода - 1 стакан
каперсы - 1 ст. ложка
анчоусы - 8 филе
сливки - 80 г
соль
перец молотый

Торт «Венский»

масло сливочное растопленное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
варенье по вкусу

Венский торт «Захэр»

шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 8 шт.
мука пшеничная - 150 г
миндаль молотый - 50 г
конфитюр абрикосовый - 150 г
сахарная пудра - 200 г

Маринованная капуста с яблоками

капуста маринованная - 400 г
яблоки - 200 г
огурцы соленые - 200 г
лук репчатый - 75 г
майонез - 150 г
сахар по вкусу

Рейнское кислое жаркое

говядина
уксус винный красный - 250 г
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
горчица - 1 ч. ложка зерен
перец черный - 8 горошин
ягоды можжевельника - 6 шт.
перец ямайский - 4 горошины
масло топленое - 50 г
бульон мясной - 250 г
вино красное сухое - 5 ч. ложек
пряники медовые - 60 г
сливки - 4 ст. ложки
соль
изюм - 50 г
миндаль измельченный - 30 г

<< < 45 46 47 48 49 50/362 51 52 53 54 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .